Можно ли не платить налог после продажи квартиры в городе Стерлитамак?

Иногда, чтобы купить квартиру в новостройке, необходимо продать свое жилье. А если своя квартира была куплена не так, давно, то продавец задается вопросом –«А нужно ли будет платить налог с продажи?»

Ответ на этот вопрос разберем подробнее в нашей статье.

По закону, платить налоги с имущества обязательно, если не истек определенный срок владения. Это относится и к недвижимости.

По истечении 3-х лет владения квартирой можно не платить налог после продажи, в тех случаях, когда квартира была куплена до 1 января 2016 года. Либо она была получена в наследство или по договору ренты. А также, была приобретена у близких родственников или приватизирована. Если проданная квартира была единственным жильем, то тоже по истечении трех лет налог платить не нужно.

Во всех остальных случаях, не описанных выше, необходимо владеть квартирой не менее пяти лет, чтобы не платить имущественный налог.

Если все же приходится продавать квартиру, для того чтобы купить в новостройке у застройщика, то чтобы, не платить налог, нужно продавать её за ту же цену, за которую была куплена или ниже.

Так как доход с продажи получен не был, то и налогом облагать нечего. Но не стоит забывать, что отчитываться перед налоговой, все равно, придется.

Если вы решаете купить квартиру в городе Стерлитамак в ЖК «Медовый», а срок владения вашей квартирой не истек, но цена значительно возросла, то при продаже можно использовать имущественный вычет. Налогом, тогда, будет облагаться не вся стоимость продаваемой квартиры, а за минусом 1 млн. рублей.

После продажи своего жилья, вы планируете купить квартиру на Волочаевской 22А в городе Стерлитамак? Обращайтесь для подбора новой квартиры и оформления в отдел продаж застройщика по телефону:

8(917) 040-60-10

Офис продаж: г. Стерлитамак, ул. Былинная, д. 3.