Налоговый вычет за ремонт квартиры в городе Стерлитамак

Не многие знают, что иногда, люди делают возврат не только за купленную квартиру, но и за сделанный в ней ремонт. Но стоит заметить, что вернуть часть потраченных денег, можно только за сделанный ремонт в новой квартире, купленной у застройщика.

Возникают вопросы, за какие ремонтные работы можно сделать возврат, какая сумма вернется, какие условия должны быть соблюдены при подаче заявления на вычет и какие документы потребуются?

Ответы на все эти вопросы можно узнать в нашей статье, на сайте Специализированного застройщика «Альянс – Групп».

Итак, вернуть можно часть средств, которые были потрачены на отделочные материалы, оплату ремонтных работ бригаде отделочников, а также за оплату оформленных документов –проектов и смет.

Сумма возврата не будет превышать 260000 руб., так как возврат можно получить только с двух миллионов рублей, при этом квартира в новостройке должна стоить, так же не более 2-х миллионов рублей и приобретаться в совместную собственность супругов. Но, как правило, в небольшой квартире не делают ремонт на такую сумму, поэтому рассмотрим более реальный пример. Супруги купили квартиру за 3,3 млн. рублей, на ремонт было потрачено 700 тыс. рублей. Квартира приобреталась в совместную собственность. Тогда один из собственников может получить не только имущественный вычет, но и возврат за ремонт. С 700 тыс. рублей 13% будут составлять 91000 рублей.

Основными условиями для подачи заявления на возврат вычета, должны быть:

  1. Присутствие всех подтверждающих документов о расходах на ремонт (договора, платежные поручения, накладные и чеки).
  2. Отремонтированная квартира должна быть куплена в новостройке от застройщика, например, в ЖК «Медовый» по улице Волочаевской 22А в городе Стерлитамак.
  3. В договоре долевого участия или договоре купли - продажи, должно быть прописано. Что квартира продается без отделки или с черновой отделкой.

Для подачи заявления на возврат потребуется заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, справку о доходах по форме 2-НДФЛ, за год, за который делается возврат, ДДУ или ДКП на квартиру, акт приема-передачи, квитанции или иные документы об оплате квартиры, документы об оплате ремонтных работ, а также выписка из ЕГРН.

Если у вас остались вопросы или вы планируете покупку квартиры у застройщика «Альянс –Групп» в ЖК «Медовый», то звоните в отдел продаж по телефону:

8 (917) 040-60-10

Офис продаж: г. Стерлитамак, ул. Былинная, д.3.