Советы по продаже недвижимости для покупки квартиры в новостройке города Стерлитамак

Вы планируете приобрести квартиру в новостройке ЖК «Медовый в городе Стерлитамак, но для этого вам необходимо продать свое жилье?

Пару недель прошло с момента публикации объявления о продажи вашей квартиры, но результата нет?

Мы подскажем в нашей статье на сайте szalliance.ru как ускорить продажу вашей недвижимости.

- В первую очередь, необходимо убедиться в актуальности цены на ваше жилье. Как бы вам не хотелось продать дороже, но покупатель обязательно будет исследовать рынок недвижимости и сравнивать цены. Если, за то время, что вы продаете, звонков от потенциальных покупателей не поступает, значит, ваша цена значительно завышена.

Чтобы узнать реальную цену вашей квартиры, есть несколько способов. Самый простой, проанализировать цены на похожие квартиры самостоятельно в объявлениях на различных сайтах по продаже недвижимости. Если такой способ не дал результата, то можно обратиться в оценочную организацию. Оценщики точно озвучат цену вашей квартиры, но данная услуга будет платная.

- Если с ценой все в порядке, но звонков все равно нет, то следует проанализировать информацию в вашем объявлении. Для покупателей важна полнота и достоверность информации.

В объявлении обязательно должны содержаться основные характеристики – площадь квартиры, количество комнат, квартира с балконом или лоджией. Если квартира находится в доме, который построен не так давно, то можно указать год окончания строительства. Это поможет привлечь покупателей. А также необходимо указать материалы из которого построен дом и есть ли наружное утепление.

Можно указать инфраструктуру района - наличие школ, детских садов, поликлиник, парков,  магазинов, торговых центров и остановок общественного транспорта.

Обязательно нужно описать какой ремонт присутствует в квартире и когда он производился. Что будет оставлено из мебели при продаже и т. д.

Будет не лишним написать, рассматривается ли продажа через ипотеку или с использованием материнского капитала.

- Очень важным критерием просмотров объявления, является наличие фотографий, причем хорошего качества. Для некоторых покупателей очень важно оценить квартиру визуально, особенно если нет возможности в кратчайший срок прийти на просмотр. Прежде чем позвонить, люди обязательно делают оценку по визуализации.

Чтобы качество фотографий соответствовало, снимать лучше в дневное время. Перед съемкой обязательно нужно привести квартиру в порядок и убрать все личные вещи. Ухоженная квартира привлекает больше внимания.

- Немало важным фактором для покупателей будет отсутствие препятствий в приобретении жилья и сроки оформления. Когда в объявлении указано, что все документы готовы к оформлению, значительно больше звонков поступает от потенциальных покупателей. Чтобы написать эту информацию, нужно действительно заблаговременно оформить все документы.

Если есть доли детей, то нужно получить разрешение из опеки на продажу. Если квартира была приобретена с использованием ипотеки, то нужно снять обременение. Если нет технического паспорта, то необходимо сделать его через БТИ. Обязательно заранее подготовить выписки из Единого государственного реестра недвижимости и выписку из домовой книги или справки из ЖЭУ(УК).

Если все эти пункты будут реализованы, то в скором времени обязательно найдется покупатель на ваше жилье. Тогда вы сможете приобрести квартиру в новостройке от СЗ «Альянс – Групп» по улице Волочаевской 22А в городе Стерлитамак.

Если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на просмотр квартир в ЖК «Медовый», то звоните в отдел продаж застройщика по телефону:

8(917)040-60-10

Офис отдела продаж:

Г. Стерлитамак, ул. Былинная, д.3