Жилищные программы для семей с детьми на жилье в новостройке города Стерлитамак.

На сегодняшний день в России введено очень большое количество льгот для решения жилищного вопроса, семьям с детьми. Более подробно узнать о вариантах экономии при покупке жилья в новостройке можно узнать в нашей статье на сайте https://szalliance.ru/

- Основным способом экономии на покупке квартиры, является правильный выбор ипотечной программы. До конца 2022 года можно воспользоваться льготной программой ипотеки «Для семей с детьми» или «Семейной ипотеки» по ставке от 4,5% годовых, если в вашей семье есть ребенок, родившийся после 1 января 2018 года. Если же рождение ребенка только планируется в ближайшее время, а недвижимость необходимо приобрести уже сейчас, то можно воспользоваться программой «Рефинансирование ипотеки для семей с детьми», взятой в  другом банке, под ту же процентную ставку, что и программа «Семейная ипотека». По этой программе экономия очень значительная. Если сравнивать с программами ипотеки на вторичное жилье, то разница в ставках может быть более чем на 100%.

Приведем пример расчетов по двум ипотечным программам. Если взять квартиру, стоимостью 3700000 рублей, с первоначальным взносом 740 тыс. рублей по программе «Для семей с детьми» на квартиры от застройщика, со ставкой 4,7% годовых на 20 лет.  Ежемесячный платеж составит 19050 руб. Переплата сза весь срок по процентам будет всего 1611000 рублей.  По программе «Готовое жилье» на тот же срок и с тем же первоначальным взносом по ставке 9,6% годовых, ежемесячный платеж составит 27800 рублей. Переплата уже будет составлять 3704000 рублей.

Из этого расчета следует вывод, что можно сэкономить не только на ежемесячном платеже, а разница составит почти 9000 рублей, но и на сумме переплаты по процентам. Разница переплаты будет превышать два миллиона рублей.

- Следующей льготой, которой можно воспользоваться при покупке недвижимости, является материнский капитал.

Сумма по этой льготе будет зависеть от количества детей. Если в семье родился первый ребенок после 1 января 2021 года или у вас двое и более детей , но родились они раньше, то сумма составит 483882 рубля. Если же в вашей семье родился второй ребенок после 1 января 2021 года, то сумма мат капитала составит 639432 рубля.

Данный сертификат может быть направлен, как на первоначальный взнос за квартиру, так и на полное или частичное погашение ипотеки.

- Есть еще такая льгота, которой могут воспользоваться только многодетные семьи. Речь идет о программе поддержки многодетных семей. Это программа направлена на улучшение финансового состояния семей с тремя и более детьми, которые приобрели жилье в ипотеку.

Сумма, выплачиваемая по этой программе, составляет 450000 руб. При погашении основного долга по ипотеке этими деньгами, также снижается сумма переплаты по процентам, что существенно экономит бюджет семей с детьми.

Если после прочтения данной статьи у вас остались вопросы или вы планируете приобрести жилье в новостройках от СЗ «Альянс- Групп» в городе Стерлитамак по улице Волочаевская 22А в ЖК «Медовый» и по улице Весенняя 27А в ЖК «Весенний», обращаться в отдел продаж по телефону:

8(917)040-60-10

Офис отдела продаж:

Г. Стерлитамак, ул. Былинная, д. 3.